GESTÃO DE PESSOAS

Assuntos abordados
  • Organograma empresarial
  • Checklist do Departamento Pessoal e Recursos Humanos
  • Regulamento Interno de conduta profissional
  • Elaboração da Descrição de Cargo e Responsabilidades
  • Apresentação/Treinamento do Regulamento interno
  • Treinamento dos colaboradores – Descrições de Cargo
  • Histórico profissional dentro da empresa
  • Recrutamento, seleção e admissão de pessoal
  • Integração de novos colaboradores
  • Levantamento das necessidades de treinamento e capacitação
  • Formação de equipes de capacidades e treinamento
  • Avaliação de desempenho
  • Política de benefícios e metas
  • Pesquisas de clima
  • Política de progressão salarial
  • Números e Estatísticas de recursos humanos
  • “Curso” Qualidade de Atendimento aos Clientes
  • Escalas e Quadros de Horários
  • Plano de Férias
  • Quadro autorizado de Pessoal por setor
  • Análise de Horas Extras
  • Uniformes

Objetivo:
A gestão de pessoas tem como objetivo criar e implantar na empresa rotinas definidas que permitem a harmonia e equilíbrio nas relações profissionais e interpessoais, elevando o nível de profissionalizaçao e motivação da equipe de colaboradores, refletindo na qualidade dos serviços e fidelização dos funcionários e clientes

GESTÃO DE FINANÇAS

Assuntos abordados
  • Revisão e cadastro dos planos de contas
  • Conciliação de todas as contas correntes da empresa
  • Provisão das despesas
  • Implantação de Check-list no setor de contas a pagar
  • Implantação de Check-list no setor de contas a receber
  • Segurança e controle das movimentações
  • Controle e conciliação dos cartões de crédito
  • Análise mensal dos Demonstrativos de Resultados do Exercício(DRE)
  • Demonstrativos de resultados por departamento
  • Plano de ação baseado nos resultados do DRE
  • Projeção de Fluxo de Caixa futuro
  • Prazo Médio de Rebecimentos e Pagamentos
  • Estratégia para Redução de Custos
  • Análise de fluxo de Caixa
  • Análise de prazo médio de pagamentos x estoques
  • Ponto de rentabilidade
  • Retorno do Investimento
  • Análise Horizontal e Vertical

Objetivo:
É sempre no financeiro que os resultados da operação da loja refletem, sejam eles positivos ou negativos, portanto ter o departamento financeiro com todas as rotinas bem definidas e controladas nos permite tomar decisão com clareza, pautado em números e não em achismos. Sem um diagnóstico preciso da realidade não é possível traçar metas ou montar qualquer planejamento futuro.

GESTÃO DE FISCAL

Assuntos abordados
  • Treinamento comercial para gestão dentro da modalidade lucro real
  • Análise do cadastro das informações tributárias de cada produto
  • Conferência diária e manutenção do cadastro tributário
  • Treinamento fiscal para profissional do lançamento de nota fiscal
  • Prospecção de IRPJ e CSSL
  • Análise de ICMS e PIS/COFINS
  • Relatório de despesas dedutíveis para os supermercados.

Objetivo:
Sabemos que a carga tributária brasileira é uma das maiores do mundo, e se as informações não forem bem geridas dentro da empresa, este peso torna-se ainda maior, com a gestão é possível pagar o mínimo possível dos impostos e ainda ter a tranquilidade de estar livre de autuações.

OPERAÇÕES

Frente de Caixa
  • Checklist das atividades da frente de caixa
  • Abertura e Fechamento de Caixa
  • Normas de Sangria
  • Fundo de Caixa e Gerenciamento de Troco
  • Controle de Vasilhames
  • Devolução de Clientes
  • Troca Cupom
  • Pausa de Caixa
  • Multiplicação PDV
  • Cadastro Bandeiras Cartões
  • Cadastro Finalizadoras
  • Controles de Cancelamento Item, Descontos e Entregas
  • Escalas de Horário
  • Atendimento ao Cliente
  • Sugestão de Produtos
  • Segurança/Auditoria – Operação de Caixa
Reposição
  • Manual operacional da reposição
  • Padrão de Preço
  • Padrão de Mercearia e Depósito
  • Sugestão de Faltas
  • Controle de Validade
  • Controle de Limpeza
  • Listagem de entrada de mercadorias
  • Controle de Precificação
  • Gestão e Exposição dos Produtos em Ofertas
  • Controle de Rupturas
  • Treinamento do manual operacional
  • Planograma de exposição mercearia
  • Planograma de exposição depósito
Gestão de Estoque
  • Devolução de Clientes
  • Segurança no recebimento de mercadorias
  • Vendas com códigos associados
  • Desmembramentos
  • Produção e receitas
  • Perdas e Quebras
  • Consumo Interno
  • Rotina de trocas
  • Transferências internas e transformações
  • Devolução para fornecedores
  • Inventários rotativos

Perecíveis
Gestão com implantação e treinamento de Manual Operacional dos setores: Açougue, Padaria, Confeitaria. Rotisseria, Hortifruti

    Todos os manuais contemplam:

  • Mix de produtos e margens
  • Exposição
  • Programas de Produção
  • Receitas
  • Check-list
  • Metas de venda
  • POP – Procedimento Operacional Padrão
  • entre outros..

GESTÃO COMERCIAL

Assuntos abordados
  • Seleção de Fornecedores
  • Agenda de Visita Fornecedores
  • Follow – UP
  • Checklist de Compras
  • Doc de Ciência Pedido Fornecedor
  • Atualização Cadastro Fornecedor
  • Atualização Sugestão de Pedido de Compras
  • Inativação de Produtos
  • Estrutura Mercadológica
  • Cotação Online
  • Margem Padrão
  • Margem Diária – Margens Excessivas e Negativas
  • Analise de Mercadorias sem Giro
  • Analise Dias De Venda (DDV)
  • Análise das ofertas, impacto e resultados
  • Orçamento de Compras – Departamentos, Grupo e Subgrupos
  • Analise de Vendas Diário
  • Divergência Fornecedor – Quant, Custo, Prazo, Item
  • Lançamentos Metas de Vendas
  • Como lançar um pedido de Compras?
  • Precificação no ato da compra
  • Pedidos Pendentes
  • Controle de Rupturas
  • Estratégias de Preços
  • Trocas/Notas de devolução
  • Politica de Compras – Produtos e Fornecedor
  • Busca de novas oportunidades – Fornecedores e Produtos
  • Bonificação
  • Pesquisa concorrência
  • Definição Mix de Produtos
  • Gerenciamento de Categorias
  • Politica de Novos Produtos
  • Gestão de Novos Produtos
  • Definição de Margem Padrão
  • Definição de Margem Curva ABC
  • Verbas Promocionais
  • Contrato de Fidelidade
  • Enxoval de Aniversário
  • Mapeamento de Loja – Venda de Terminais e Pontos Extras
  • Plano por departamento – Arrecadação/Participação/Vendas
  • Desenvolvimento Tabloide
  • Guerrilhas Promocionais
  • Oferta Oculta
  • Planejamento Promocional Anual
  • Meta SMART – (Especifico/Mensurável/Atingivel/Realista/Tangível)
  • Metas por Departamentos e Loja – Vendas/Perdas/Arrecadação/Participação
  • Orçamento Consumo
  • Caderno de Movimentações
  • Lançamento Movimentações (Trocas, Consumo, Perdas, Quebras, Transferência Interna)
  • Política de estoque
  • Processo de Trocas
  • Geração de relatório de margem geral de vendas
  • Itens sem venda ou baixo giro
  • Análise de Inventário Rotativo ou Geral

Objetivo:
O setor comercial é tido por muitos como o coração da empresa, não é difícil acreditar nisso se pensarmos que este setor tem a capacidade de: fazer alavancar as vendas, formar a imagem e opinião positiva nos clientes, dar fôlego no fluxo de caixa e aumentar a rentabilidade da empresa e o mais assustador é que se não for bem gerido, todo o resultado inverso também pode acontecer.